lariel-istime
...Ему снова семнадцать, и ощущение скорости пьянит, как в самый первый раз. Он, конечно, как и обещал, никогда не ездит без шлема, но ограничения скорости нарушает регулярно, зачем же тогда ездить, если не ради скорости, очень уж нравится ему это ощущение, безграничной свободы, когда кажется, будто еще немного – и оторвешься от земли, и больше никто и ничто не сможет тебя удержать.
А уж как особенно хорошо чувствуется это ночью, когда дороги почти пустые, когда и самой-то дороги почти что и не видно, так, фонари, отраженный свет, темная лента под колесами – как раз тогда все больше кажется, что едешь не по земле уже, а по небу.
Отвлеченный мыслями о небе и свободе Рыжий удара не замечает и не чувствует...
Приходит в себя он буквально на несколько минут, успевая за это время осознать нестерпимую боль в ногах, онемевшую правую сторону лица, полный рот крови, истошный женский визг, вой сирены и темноту, непроглядную темноту.
А потом он не чувствует уже, как оттаскивают в сторону разбитый мотоцикл, не слышит как продолжает вопить женщина, как удивляются вокруг тому, что он все еще живой, не видит, как его укладывают на носилки, как суетятся вокруг врачи, как его увозят в больницу. Он только удивляется потом, приходя в сознание – как ему все таки удалось выжить. Как ему вообще могло так повезти.
А еще ему никто не расскажет, что женщина, сбившая его, больше никогда не сядет за руль, обвиняя себя в том, что чуть не убила человека, и что она так никогда и не поймет, как могла потерять управление на абсолютно сухой и чистой дороге.
А еще будут удивляться врачи и медсестры – почему его так никто и не навестит за месяцы реабилитации, а он не сможет, не рискнет объяснить, что близкими друзьями он так и не обзавелся, а матери уже пять лет как нет, и отец после того ненавидит всю эту ездящую технику и сына с ней заодно с ней ненавидит и ревнует, и считает, что именно сын во всем виноват, да и вообще, с тех пор отец вечно пьян и живет в своем собственном, давно потерянном мире.
И профессор какого-то жутко засекреченного исследовательского института удивится потом, когда рыжий парень откажется от предложенной ему пусть и экспериментальной, зато бесплатной операции по протезированию. Скажет только, что хочет всегда помнить о своих ошибках, и уйдет, прихрамывая и сутулясь, прикуривая на ходу очередную сигарету.

А на улице уже давно рассвело, но в квартире плотные шторы, специально для того и предназначенные, чтобы не впускать внутрь нахальный свет. Рыжий спит, раскинувшись поверх одеяла, и снова и снова переживает во сне старую историю, уже нестрашную в общем-то, и ненужную, но от того не менее напоминающую ему о том, что много мечтать – вредно...



поскольку рисовать от руки было лениво - в качестве иллюстрации - коллажик :)