lariel-istime
небольшая запоздалая вступительная часть. что-то типа FAQ.

первое: пока что сборник текстов про Рыжего не претендует на что-то цельное, он пока что пишется кусками, как мозаика. я еще не вижу пока что его цельным текстом, хотя сюжет наметился уже давно и я прекрасно знаю, чем он должен закончится. может из этого что-то получится, может нет, бывает, когда вроде и есть в этом что-то, а до ума довести не выходит...

второе: части из «реального» мира являются абсолютно реальными только на какой-то процент, на самом деле, это тоже часть литературного текста, относящегося к общему сюжету. да, я пишу частично о своих личных переживаниях и ситуациях, но в рамках литературного текста. все подобные части текста можно найти в моем ЖЖ по тегу личная шизофрения

третье: Рыжий – персонаж тыреный, но переработанный, назвать его полной аналогией оригинала, нарисованного Мивой можно только с ОЧЕНЬ большой натяжкой. так что, для желающих читать чо-нить по Dogs'ам, один совет – ищите фанотворчество где-нибудь на специализированных страницах и форумах. не здесь, точно.

четвертое: истории из жизни собственно Рыжего происходят в очень абстрактном, но очень близком к нашему реальному мире, в неком абстрактном большом городе. искать аналог этого города в реальности – бессмысленно. кроме того достаточно бессмысленно пытаться натянуть нашу реальность на тот самый город - он близок, но не на все сто процентов, все же реальность альтернативна. все записи касающиеся собственной жизни Рыжего лежат в ЖЖ по тегу чужой город.

пятое: куски текста, выложенные тут, не имеют пока что хронологии, события происходят не всегда в том порядке, в котором они появляются в журнале. следовательно читать их как цельный текст пока что не имеет смысла.

шестое: теги на дайрах я проставлять не умею, точнее умею, но ленюсь. кому интересно смотреть ВСЕ тексты в том порядке, в котором они появились - добропожаловать в ЖЖ, им я пользоваться умею более адекватно.

ну и еще чуть разглагольствований: я себя в последнее время поймала на том, что мне тяжело описывать, то, что я вижу. то есть вся проблема собственно в чем: эпизод визуализируется в голове шикарно - вижу обстановку, вижу кто где и как стоит, что делает, мелкие какие-то движения, гримасы, мельчайшую мимику, оттенки голоса, обстановку. как дело до бумаги доходит - все, ступор. второй раз уже сталкиваюсь с тем, что концовка картинки комкается, часть происходящего приходится то ли опускать, то ли впихивать в диалог, хотя по ходу дела там бы героям лучше было бы помолчать. тяжеловесных подробных описаний делать не хочется, правда, приходится, но они мне сильно не нравятся...
как с этим бороться - мне лично не совсем понятно. растягивание написания текста на три-четыре-пять дней с одной стороны спасает, с другой - не очень, все равно многого, что хочется, передать не удается.
есть кому что посоветовать?
не писать вообще? откладывать косячные эпизоды в стол?
или есть смысл продолжать писать как пишется и вычесывать текст по факту прошествия времени?

вроде все сказала. поэтому следующим номером будет часть текста на сегодня.
кусок длинный, разбит на два поста – у него будет непосредственное продолжение. ждите обновления в ближайшие дни, продолжение еще надо вычесать на блох и ошибки.