lariel-istime
вообще, если честно, моя был реально в шоке.
я, знаете ли, сегодня Рыжего встретила. в реальности. на остановке троллейбусной. все почти как положено, все почти так, как придумано: рыж (ну пусть не ярко-апельсиновый, как положено моему персонажу, но вполне себе медно-русый, с другим цветом не перепутаешь), не юн (как раз как надо, под тридцатник где-то), тощ (как положено, не так чтобы уж совсем до костлявости, но все же), небрит, слегка помят. как положено высокий, длинноносый, тонкогубый, синеглазый (вот какой-то совершенно сапфировый цвет, да, тут, конечно, слегка неувязочка, у моего-то персонажа глаз а) некомплект, б) они зеленые, – но вот необычность цвета вполне компенсирует), с совершенно потрясающей формы кистями рук, так бы и смотрела до бесконечности...
нет, я, наверное, бы особо не обратила внимания, ну мало ли на дороге попадается длинноволосых рыжих мужиков, ну достаточно потрепанных, ну худых, ну высоких, только ели бы вот не две вещи – первое: у этого самого реальновстреченного была совершенно мною придуманная и столько раз в воображении виденная полуухмылка на одну сторону, причем вот такая, ни на кого не направленная, такая, своим личным мыслям ухмылка в пространство, и второе: четкий круглый шрам на предплечье правой руки чуть повыше локтя. вот мне ли не знать этот шрам, если именно я ровно три дня назад его придумала, именно такой, именно в этом месте!
нет, можно было бы много писать про «и взгляды встретились, и они узнали друг друга», рассказывать про встречу автора и персонажа, но на самом деле все было гораздо прозаичнее.
я стояла себе на остановке, вся фпичале, потому как остановка возле дома родителей, на улице светло, соседи шастают, а курить при этом хочется неимоверно, но с родителями такая типа договоренность: они знают, что я курю, я знаю, что они знают, но палиться все равно не стоит, некультурно это. и вот стою я вся такая, глаза в пол, разглядываю обувь на людях, черти что этой весной творится, одни в сапогах еще, пусть легких, но сапогах, другие в шлепанцах, третьи в мокасинах, кроссовки какие-то розовые затесались и тут вдруг – оп-па! – дезерты, светлые, потертые, совсем как мои, еще днем об них спотыкалась, думала, не пора ли в шкаф с порога убрать. поднимаю глаза на владельца ботинок – ну надо ж посмотреть, что еще за идиот, кроме меня, эту тяжелую фигню средь лета таскает, и понимаю – он. еще и не присмотрелась особо, но уже поняла. белая футболка, потертые старые джинсы с обтрепанными разлохмаченными дырами над коленями, ремень с тяжелой пряжкой, цепочка на шее, серьга в ухе, как положено еще и, не одна.
вот вроде бы глупости, казалось бы, чего привязалась, ну человек себе и человек, бывают похожие. нет, тут как-то не так. это не похожее. передо мной некоторое время находился персонаж, которого Я ПРИДУМАЛА! мало того, этот персонаж умудрился впихнуться в одну со мной маршрутку, дав мне поразглядывать его еще немного. и вот тут я пожалела, что я – это я, что я не умею знакомиться на улице или в транспорте «вот просто так», пожалела, что я вот вся такая некрасивая, в затрапезном платьюшке (а чо, как собак гуляла, так и к предкам поехала, все равно на полчасика, так чего морочиться с парадным выходом), нагруженная пакетами с каким-то очередным мотлохом, который каждое лето и каждую осень приходится перемещать между квартирами, потому как места нет от слова совсем. боги, как я завидовала той тетке, которая стояла рядом с ним, мне все казалось, что будь я на ее месте, у меня был бы какой-то шанс... узнать, что будет дальше, что ли, завязать какой-то разговор... а так, только рассматривать.
он вышел на Хлебной, достал из кармана плеер, распутал наушники, включил, видимо, музыку и пошагал куда-то в сторону спортшколы, как положено, слегка сутулясь и сунув руки в задние карманы джинсов... ну что ж, вот и познакомились, вот и увиделись, и вот это место, вроде бы недалеко от меня, так что есть еще какой-то шанс увидеть, встретить еще раз. правда, только в том случае, если это не было очередным моим выпадением из этой реальности куда-то туда, где мне быть не положено...


про выпадения из реальности