lariel-istime
Здоровенный пакет позвякивает на ходу, сколько не старайся нести его ровненько и аккуратно, а он все равно звякает, как собранные бомжом-алкоголиком на помойке бутылки, и домой приходится двигаться короткими перебежками, чтобы не попасться на глаза знакомым, потом ведь то ли от расспросов не отвертишься, то ли от слухов не избавишься.
Рыжийвстречает у подъезда, сам, видимо, только приехал, курит, как всегда, около своего мотоцикла, на небо смотрит, щурится довольно, как обожравшийся сметаны кот, соскучился тоже, видать, по солнцу и теплу.
Заметив меня, машет рукой, отлипает, наконец, от своей адской машинки, подходит.
— Что такого интересного тащишь? Секретные правительственные документы, небось? – нагло отбирает звякающий пакет, сует свой не в меру любопытный длинный нос внутрь. – О, чашечки! Их как раз и не хватало.
Подпихиваю его локтем в спину:
— Тащи, давай, наверх, не стой тут столбом.
— Ты где такого счастья натырила? – ржет по дороге рыжее чудовище, размахивая звякающим пакетом. – По офисам что ли прошлась, милостыни напросила?
— Почти, – открываю двери, заталкиваю Рыжего в квартиру, – только не по офисам, а по одному офису, своему, надо оно мне еще, по чужим ходить, своего добра хватает. Тащи это все вместе с пакетом в ванную, сейчас я переоденусь, разберусь там.
Рыжий звякает чашками в то время, как я впихиваюсь в домашние тапочки и наглаживаю соскучившихся собак.
читать дальше